注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁建章-中国人太多了吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁建章,携程旅行网董事长。在他的领导下,携程旅行网成长为中国互联网和旅游行业最成功的公司之一。2007~2011年在美国斯坦福大学攻读经济学博士学位,研究领域包括人口和创业以及中国劳动力市场。

网易考拉推荐

年龄和创业的关系  

2011-02-09 21:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据GEM(全球创业观察)的研究报告, 25-34岁是创业活动最旺盛的年龄段,而45岁以后创业活动锐减。

 

年龄和创业的关系 - 梁建章 - 梁建章-中国人太多了吗?

这种现象是完全可以用经济学的逻辑来解释的。 创业是一个高风险的长期的投资,必须牺牲短期的利益和闲暇时间,才可能会在若干年后有高额的回报。 年轻人更愿意做这种高风险长期投资,是因为年轻人有更长的时间可以去享受创业的成果。 一个50岁的人是不愿意再创业20年的,因为70岁时才来的收益可能已经没有时间享受了。 另外,老年人对风险的承受能力,工作经历和学习能力都不如年轻人。 即使是35岁以上的中年人,也往往有较重的家庭和抚养子女的负担,比起年轻人,比较不愿意承受财务上的风险。 2534岁的年轻人,已经有了一定的教育和经验的积累,比较愿意做长期的高风险的投资,并且思路活跃,容易接受新技术和新观念,就自然成了社会创业的生力军。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017