注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁建章-中国人太多了吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁建章,携程旅行网董事长。在他的领导下,携程旅行网成长为中国互联网和旅游行业最成功的公司之一。2007~2011年在美国斯坦福大学攻读经济学博士学位,研究领域包括人口和创业以及中国劳动力市场。

网易考拉推荐

美国的人口优势  

2011-02-09 21:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国是所有发达国家中,生育率最高的,一直保持在接近更替水平的2左右,比欧洲1.5的生育率要高出很多。至于究竟为什么美国人更愿意生小孩,这个在学术界还有争论,有些学者认为美国人比欧洲人更加热衷于基督教,可能是一个重要的原因。美国的人口优势 - 梁建章 - 梁建章-中国人太多了吗?
另外移民也可能是一个因素,每年美国大学尤其是研究生院都会吸引大量年轻的高素质人才,这些人学成后大都会留在美国工作,生儿育女,从而进一步优化了美国的人口结构。

美国历年移民数量

美国的人口优势 - 梁建章 - 梁建章-中国人太多了吗?

美国外国学生人数

美国的人口优势 - 梁建章 - 梁建章-中国人太多了吗?
 

最后,美国在吸收高端的科研人才让其他国家望尘莫及,在每年美国毕业的博士生中有很高的比例是外国出生的,这些人往往是其他国家最优秀的人才。有些领域如计算机和工程类的博士,竟然有将近一半的都是来自国外。


美国来自外国的博士的比例



美国的人口优势 - 梁建章 - 梁建章-中国人太多了吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017