注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁建章-中国人太多了吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁建章,携程旅行网董事长。在他的领导下,携程旅行网成长为中国互联网和旅游行业最成功的公司之一。2007~2011年在美国斯坦福大学攻读经济学博士学位,研究领域包括人口和创业以及中国劳动力市场。

网易考拉推荐

中国的水够用吗?  

2011-02-09 21:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的人均水资源是2300立方米是世界平均水平的1/4,但是和耕地资源一样,世界1/3的水资源集中在4个国家(巴西,俄罗斯,美国,加拿大)。和其他发达国家相比,中国的人均水资源和很多欧洲国家差不多, 且远高于韩国,印度等亚洲国家。

 

水是一个可再生的能源,世界永远会有这么多水,所以不存在透支未来的说法。水的可再用率的提升空间还很大,很多工业用水只要肯花成本净化,完全可以被再利用。中国的水价现在过低,人们没有经济动力去采用很多节水和回收利用的措施。 所以不存在缺水的问题,而是一个原意花多少钱去生产,回收和节水的问题。 实在不够,还可像中东国家一样淡化海水。以色列的人均水资源比中国低得多,但却有能力通过节约和再利用,尤其是其世界领先的滴管技术,能出口水果,还能出口滴灌技术。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017